注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<珍惜生命的美丽>>  

2008-11-17 00:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ---<<珍惜生命的美丽>>

--生命究竟是什么?每个人的经历和感悟不同.我是这样诠释着我的生命:

我不能说生命究竟是什么,我只能说生命像什么.生命像从山涧流出的一股清澈泉水.他聚集起许多细流合成一股有力的洪涛向山下奔流.一路上他享受着他遇到的一切;有时遇到峭岩前阻,他激愤地奔滕了下来.直到冲到了危崖他才心平气和地一泻千里.有时候他经过细细的平沙.看见了夹岸艳红的杜鹃花,他快乐而又羞怯轻轻地度过这一段浪漫的行程.这时他只想憩息.只想睡眠.而那股前进的力量仍催着他向前走---终于有一天,他远远地望见大海,啊!--他巳到了行程的中点.大海庄严地伸出臂儿来接引他,他一声不响地流入她的怀抱里.他消融入了,归化了,说不上快乐也没有悲哀!只有悄无声息.也许有一天,他再会再从海上蓬蓬的雨点中升起,飞向山涧,再形成一道道洪流,再冲到两旁的石壁,再来寻找和观看夹岸上的杜鹃花.

--然而,我不能说来生,也不相信来生!生命又像一棵小树,他从地底聚焦起许多生力,在冰雪中延伸,在早春润湿的泥中,勇敢快乐地破土而出.他遇着骄奢的春天,他也许会开出满树的繁花,蜂蝶围着他飘翔喧闹.小鸟在他枝头欣赏着唱歌.他长到最藏盛的中年,他伸出他如盖的浓荫,来荫庇树下的幽花芳草,他结出累累的果实,来呈现大地无尽的甜美与花的骄傲,也不是结果的快乐,而是成功后的宁静和怡悦!终于有一天,他无力地在空串中旋舞,在根下呻吟,大地庄严地伸出臂儿来接引他,他一声不响的落在她的怀里,他消融了,归化了,他说不上快乐,也没有悲哀!只有悄无声息.也许有一天,他会再从地下的果仁中破裂了出来,又长成了一棵小树,再穿过丛莽的严遮,再来听黄莺的歌唱`

--然而,我不能说来生,也不相信来生.宇宙是个大生命,我们是宇宙大气中之一息,汇流入海,叶落归根,我们是大生命中之一叶,大生命中之一滴,不是每一道洪流都能入海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成为树;不生长的便成了壳!生命中不是永远快乐;也不是永远痛苦,快乐和痛苦总是相伴而生的,在快乐中我们感谢生命,珍惜生命,在痛苦中我们也要感谢生命,快乐固然使人兴奋,而痛苦又何尝不使人美丽??

--生命是一个过程,是一个我们历经奋斗,逐渐由蚕蛹变成美丽蝴蝶的过程.生命的意义就在于欣赏和追求;欣赏生命,欣赏生命中的乐中有苦,苦中有乐,欣赏,品味和珍惜有限生命的每一分钟,体验生命的每一动人的时刻,追求生命的价值,追求自我的实现,成功的结果固然绚丽多彩,追求生命的过程不也让生命更富内涵??

--其实学会欣赏和追求这就是生命的最大成功.而这一切的前提是我们必须珍惜生命,不要等到我们快要失去时才懂得珍惜生命!!!!!.

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017