注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创] <<痛苦也是朋友.这样说行吗?>>  

2008-03-19 23:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个人,随着一声呱呱坠地来到人世间,痛苦.苦难.幸福.快乐也就伴随之而来.在日常生活中,人们在加入更多的快乐同时,所犯的最大错误就是避免痛苦.凡是计划运用复杂的策略,想要移开通往目标之路上的一切阻碍,其实再也没有比这样做更偏离事实了,更离谱了.试着避免痛苦地生活,其本身就是一条将要走过的最痛苦的路.把避免痛苦当成人生策略是注定要失败的.

  痛苦和苦难是有区别的,痛苦是表现在脸上的现象,是现象上的感觉.而苦难是表现在灵魂上的感觉,是隐藏在内心深处很深很深的灵魂上的感觉.何为灵魂?人到底有没有灵魂,每个人的感觉.直觉.知觉.潜意识是不一样的.有些东西即不能传述也不能言表,只能意会,就象是在心里自己跟自己说话一样.是潜意识里的东西.即不是一个公式,也不是一个定理和概念.更象是一个谜语羚羊挂角扑朔迷离.痛苦.磨难.艰辛.不管是生理上的还是心理上的.都是人生不可避免的一部分.实事上每个人都不可能把自己的痛苦隔绝起来.只能埋藏在心底.痛苦是暂时的,来的快,去的也快.旧的去了新的还会在来.而苦难是要伴随人的一生.痛苦多表现在生理上.痛苦滋生漫延持续下去,很有可能造成生理上的:如心脏病,头脑一些疾病等等.而苦难多是表现在心灵上(灵魂).常听人说:心里很痛苦"实际上这是一种不完全的抽象解释.实际从真正意义上讲,人和人是无法沟通的.因为,世界上根本就没有相同的两片树叶.也没有完全相同的两个人.人与人之间要会宽容,但宽容不等于忍让.宽容的最高境界就是对他人的悯怜.这本身就是最大的痛苦.人人都希望一辈子平平安安,快快乐乐.可没有那个人能够做到希望中的事情.

 痛苦和幸福总是结伴而行,痛苦是朋友.不是敌人.没有痛苦就没有幸福.失去痛苦就是为了追求幸福.失去的过程本身就很痛苦.人生有失就有得.有选择就有放弃,放弃就是为了更高的追求.

人生一辈子都是在作选择题当中度过.只不过是每个人选择和追求的目标不同而巳.

 痛苦并不可怕.试着穿越痛苦到达另一端的快乐.比绕过痛苦更好更健康些.

在网上看看朋友写的一些关于自己内心痛苦的文章,其实也是一种学习和借鉴.把自己摆在一个记者的位置上听听别人怎么说?至少别人巳经在某些事情上先你之前找到了抚慰之路.这又何不是一件快乐的事情呢?

  人的生命乃宇宙之尘埃,死后毫无意义.即然死后毫无意义.那么生也就没有什么意义.但生命的过程本身很有意义.记得有位朋友在网上一篇文章中也发表过类似这样的见解."活着就是恩赐.活着就是幸福".

   举个眼前的小例子,脑力劳动最累.坐在电脑前打字写文章,是怀着什么样的心情?痛苦?辛苦?惆怅?---.只有自己知道.可目的呢?当把自己的内心想法和一些烦乱的心绪喧泄出去,自己一定会感到如释众负.轻松快乐.---------------------.

       在这里我只想说一句:"痛苦是朋友"绝对不是"敌人".是这样哦!

      -------------它在干什么呢?嘻!我就是喜欢这样的小东西.俺可不是作秀.每天打开电脑总想看看嘻嘻嘻!它也会吹电风扇找快乐?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017