注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<吵架后的惊喜>>  

2008-04-29 14:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    <<--(不活了!_昵.)吵架后的惊喜>>

    ---在生活中,无论那个人,都会有和别人吵架或争执某一个问题,不同观点的时候.

 在我们单位里,经理的性格是个非常急躁和武断的人,(-嗯!他就是这样子的人).

 因为他是一个单位的领导人物,平日里同事们,工作上有事情就向他汇报,没有事的时候,同事们都对他敬而远之.而只有我平日里没事的时候,还抽点空找他闲聊几句开心的话.因为,我的性格很幽默.也就是我性格所至,在经理面前我最得宠了,他和我关系最好了,他什么话都告诉我.---嘻!(--_经理?我献花给你吧! 我最会阿谀奉承人了--.嘻!拍马屁的人没人喜欢,--)

 今天早上,我一到单位.我就发现经理独自一个人坐在他的办公室里,开着门,抽着烟,看他那样子他很早就来上班了,他办公室里面烟雾腾腾,烟灰缸里也满是烟蒂.我按照习惯,走到经理面前,向他问好.只见他一脸愁容不快的样子.我便问他,经理大人?你有何烦脑?快快向尔等道来!__嘻!__..他告诉我说:"昨天和老婆吵架了呗!",我最了解经理了,经理为人很善良,忠厚,可脾气不大好,大男子主义.他准是又把在单位里的那一套作风,带回家里去了,在他老婆面前也摆经理的臭架子呗!

 经理跟我说:"最近单位里工作非常忙,这你都看到了,我忙的连节假日都来上班.那有时间去打理一些琐碎的日常家务小事".昨天,我老婆要让我这个周末和她一起去她父母家里,看望她的父母.我心里正为工作上不愉快的事烦着呢,便顺口说了一句,你为什么总是让我到你父母家里去,看望他们?而你怎么就不想着让我和你一起到我的父母家里去,看望一下我的父母呢?于是乎,这场吵架的导火索就从这里点燃了..-------.(他们吵架,太好玩了--嘻!)

 我仔细听完经理和他老婆的吵架经过后,我试着想了想心态方面的问题,我想作个心里方面的试验.你和老婆在吵架时,一定要公平的吵架,忘掉你自己是经理,忘掉你自己是谁,忘掉自己做丈夫的身份,在说话时,不要用"总是""或""不"等这样的字眼.人有时候在说话时

一个字词用的不对,都会导致情绪升级.----.经理望着我说:"那你说怎么办呢?我老婆到现在还生着我的气呢.我工作起来也没好心情".---嘻!嘻!经理也有求到我的时候.--

 反正,我心里巳经想好了,我要拿经理和他老婆吵架的这件事情,导演策划一幕心理学游戏,看看最后的结果如何,也借此证实一下,我自己的想法是否正确.

 我对经理说:"这个周末,你要给你老婆来一个惊喜!!先吓她一跳,--嘻!,在你老婆快要下班之前,你不要用你自己的专职司机给你开车,你自己亲自开车去接你老婆.我们同事们都知道呢,他平时很少,而且几乎是不用公家的车子为自己办事,可廉政了昵.记住,你一定要藏在你老婆出单位门的必经之路上或楼梯拐角的隐蔽处,不能让你老婆发现你,等你老婆一出现,你就突然出现在她面前吓她一下,--(哎嘿!这一招也只有我想的出来,要是个有心脏病的人,那还不得吓死过去昵?).真的,经理的老婆被这一个恶作剧弄的,摊坐在楼梯上,半晌没喘上气来.--.等经理的老婆从惊恐之中清醒过来之后,发现是自己老公所为,气的哭笑不得,脸都变了形,一手提着包包,一边骂喊着去追经理,一直追到车子旁边还转了好几圈.等到经理把她老婆接回家以后,她的老婆推开房门一瞧,只见自己的父母,俩位老人,正坐在客厅的沙发上,乐滋滋的看着一部电视剧呢.家里收拾的干净净,桌子上还摆满了一桌丰盛的美味佳肴.看着女儿下班回家了,俩位老人冲着女儿喜滋滋的地说:"嗯!我女儿可娶了个好老公,俺的这个女婿真孝顺.今天专门开车去把我们老俩口接到你们家和你们一起度周末.原本我们老俩口想的是,周末你们小俩口会来看望我们的.可你老公说:"怕给我们老俩口添麻烦,开车把我们老俩口接到你们家里来了.你老公还把屋子收拾的干干净净,还亲自动手做了一桌丰盛的好菜.-----.嗯!好!老俩口高兴的在说着.

真是个不错的好男人.老俩口一个劲的不停地夸着女婿,那里还注意到女儿被眼前这一切景象弄的,站在那里巳是半个多时晨没动一下了.是惊喜,是惊呆了.-----.

  朋友们?可今天经理家里的这一幕场景,是我导演策划的一场心里"游戏"呢?我希望经理大人,能从这一场游戏中醒悟点什么道理来!---------快乐是用心行动后的真正结果               ----嘻!嘻!太美妙了,经理当演员,我当导演,他听我的了.--

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017