注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]《我也当一天素食者。~嘻!(快乐无比)》  

2008-05-10 22:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也当一天素食者。--嘻!(快乐无比)》

     {{“五一”节放长假,快乐无比。因为,一开始我就给自己制定了一个计划,在长假的几天当中,每天都当一个素食者,不吃动物的肉。找一找,当一个素食者的快乐感觉。

   -----哼!就要比他还快乐!!}}-----题记


  善良是人类的天性,早在古时候,我们的祖先“孔圣人”就说过,“人之初,性本善”。我最喜欢这些可爱的小动物了(),--细细想来,有时候为了自己的快乐,我还要吃它们的肉,还要吃鲜活的,唉!!其实,每当此时我的心里也挺难受的。我觉着自己简直就是个怪物呢!真馋!一点都不善良!——嘻!

从“五一”节那天的早餐开始,我就吃稀饭,自己盐制的酱菜,还有这个(。)午餐就吃这个和方便面,晚餐亲自制作一个疏菜火锅。几天的长假日子下来,我感觉非肉类的食物很多耶?以前我怎么就没有注意这些事情呢?。据说,世界上许多国家的人们都是以谷类和豆类为主食,那里的人们根本就不害怕蛋白质不够捏。而我们的饮食里也包括许多可供素食的选择,如:(蔬菜、豆类)。我觉着吃青菜、豆类的滋味和以前吃肉的滋味,一点也不一样嗳?,朋友们?很快乐!尤其是心灵很快乐!--嘻!-这是惊讶的发现

 生活是一本最好的字典。我认识一位优秀的女性,她在我的心目之中可伟大、可神圣了,永远都是我学习的榜样。年轻的时候,因为天真浪漫、幼稚的性格,被她衷爱的男子抛弃。可怜的她,拉扯着一个还不满月的孩子,经历了无数的风风雨雨,沥尽了人间的许多磨难。她曾经在电话里告诉我,虎子:“你知不知道?当我和孩子只剩下仅有的20元钱的时候,我们娘俩是怎么样生活的呀?----X-。她是一个很普通的善良女子,单位里的经济效益不好,经常工资都不能按时发放,生活的艰辛带给她们母子俩的状况是可想而知的。我是在一个很偶然很巧合的情形下发现她的状况,每天下班以后,她总是到小摊上买些别人挑剩下的、零乱的剩菜叶子,从来不买肉。-----------------。生活的坎坷、磨难、艰辛与无耐,让她养成了一种善良,坚强的性格,真是一个优秀的女强人,一个伟大的母亲耶--——。记不清楚是在什么时候,她告诉过我一句话:”这个世界上只有享不了的福,没有吃不了的苦”。至今,我还把这句话当作真理珍藏在心里。我也发现,在她的脸上从来没有不快乐的表情,总是扬溢着甜美的微笑,真是笑看人生的楷模。

  生活当中,“鱼与熊掌”不可兼得是一个极普通的哲理,人们为什么非要到了无可耐可之时,才去思善思辨呢?生命对于每一个人是公平的,因为每一个人的生命只有一次。快乐对于每一个人也是公平的。动机是快乐的第一步,动机快乐,结果也就快乐。可我为什么要在这次“五一”放长假的时候,才去选择尝试一下,素食同样也会带来快乐的感觉?我真蠢!奇蠢无比。----嘻!嘻!

(-----不爱惜我们动物?你们人类会完蛋了耶!。嘻!它在瞎说呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017