注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]《我终于找到快乐源泉了!~嘻!》  

2008-05-12 22:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于找到快乐源泉了!--嘻!(-—真的耶!》

----引自博文《倒霉变成了快乐!从此我自由了,--嘻!》。朋友看了博文以后,写了留言,留言里内涵丰富的哲理。(是启发、是感悟、是快乐的源泉--是快乐源泉捏!不是痛苦的眼泪耶!--嘻!)

 


  在文章里,我告诉朋友说:“我丢失了一只名贵的手表,从此,我没有了时间的束缚,我自由了,我快乐了---”。朋友回复的留言里说:“搞不懂,干什么非要有表呢?现在社会,表时间的器物无处不在,难道一定要套在手腕上的链子吗?”。—晕!

此话,内涵丰富的哲理,是啊!人们长久以来,巳习惯于抬起手腕就可以准确的知道时间。

人们的爱好各不相同,对于追求时尚,讲究一点自身人性艺术化,喜欢装饰一下仪表美的人们来说,买一只漂亮的手表戴在手腕上,即是一种雅致的品位的美,同时又可以起到表明时间的作用,是一举两得的快乐!。当丢失了这只手表以后,可人们为什么就会不快乐了捏?实际上,人们的快乐是被旧的生活习惯(抬起手腕就可以迅速知道时间)给套住了,而不是被手表的链子给套住了捏?--嘻!真的是这样哦,朋友们?朋友的这一则留言,不由得使我想起了一个非常经典的故事。在印度和泰国一些国家的农庄里,庄园主,在平时的扛木头、搬重东西的时候,总是使用家里面饲养的大象。这些大象可乖可听话了,也可能干活了。庄园主家里饲养的这些大象,都是从大象很小很小的时候,就被庄园主用链子拴在一根木桩子上。一直到这头大象,长成现在高大的成年大象,庄园主依然还是用链子把大象拴在木桩子上。按照这头大象的力气,它完全可以挣脱铁链的束缚,逃跑掉,去寻找自己的快乐和自由。可是大象从来都是乖乖的被链子拴在那根木桩子上,听候庄园主的调遣。其实,大象也是被习惯拴住的,不是被链子拴住的。那么一根小铁链能拴住一头大象吗?真是胡扯。----。快乐是要去寻找的,在生活中,人们对于一些旧的行为习惯和模式,一些不合适宜的生活习惯,该秉弃时就要秉弃,墨守成规,老于俗套,这样子,社会永远也不会很快的向前发展,快乐也会永远停留在原地不动的。

  快乐,是一种富有概括性的生存状态,工作状态。它来自生命本身的活力,是有生俱来的,是先天性的。它可以不表现在脸上的神情,可以表现在内心深处、灵魂深处的一种愉悦。而高兴,是一种具体的被摸得着的事物所唤起的情绪。它是心理、更是生理上的。高兴和快乐相比,高兴总是表现在脸上的现象。严格的来说,高兴和快乐是有区别的。比方说,尊重自己、尊重别人、这就是最常见的高兴的事情。如果说,当一个人遇到一件,他感觉不快乐的人和事情时,虽然心里和灵魂上不快乐,但是脸上依然会表现出,讥讽,嘲笑,灭视和怜悯的轻笑。快乐,总是深深的隐藏在内心的深处。这在生活中,是司空惯了的事。欢欣,是一种青春诗意的情感,它来自于面向未来,伸开双臂奔跑的冲力。喜悦,它是一种带有形而上色彩的修养和境界。它不是一种情绪,而是一种智慧。一种超拔、一种悲天悯人的宽容和理解。一种包经沧桑的充实和自信,一种光明的理性。一种坚定的成熟,一种战胜了烦脑和庸俗的清明澄澈。

  ----嘻!嘻!朋友的留言真好!他内心的想法我都能给他说出来呢?(就是这样滴!!你说的真对!)

       ---朋友们?别以为这是痛苦的眼泪哦?-这是快乐的源泉耶!嘻!嘻!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017