注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]《我和一只猫交换了角色。捉弄他们。`嘻!》  

2008-05-14 13:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*—我和一只猫交换了角色(喵!喔)。捉弄一下他们哦!--嘻!

在生活中,只要我们留心身边发生的事物,用心的去寻找,快乐就永远属于自己。

        -----引自朋友留言得来的感悟。


 我们单位有一位看大门的老人,他养了一只小花猫,可好玩了。--(喔!我最喜欢猫了耶!)。我们每天上班路过老人门前时,总能看到那只小花猫,独自在那里嬉喜耍闹着。我灵感大发,快乐的动机涌上心头。我决定在这一个星期之内,我要扮演一个猫的角色。工作当中,用猫的方式做事,并试着用猫的眼光来看世界。`--·*嘻!首先,每天上班,在同事们面前,我的举止行为要装得很神秘,动作要蹑手蹑脚,有点鬼鬼祟祟的样子。---嘻!嘻!表情上总是给人一种你在计划着什么?仿佛你决定要采取什么行动?但又尚未开始的印象,同时,绝对不能在任何同事面前透露半点风声。哼!越神秘越好,好奇心那个人没有?就是要捉弄一下身边的人,---嘻!。动作上,要小心翼翼的照顾好自己。照顾好自己的皮肤和头发得到完美的保护。吃东西时,更要特别注意,只有在想吃的时候才吃东西。(:吃这个吧?从来没吃过?一定很好吃吧?)。中午下班不回家,困了,就在单位的长发上,把身体蜷缩起来打个盹象猫一样乖。哎嘿!

 朋友们?不仅是这样嗳!我连平时习惯穿的衣服都改变了呢?平时,为了单位的整齐形象,单位规定上班必须穿套装或盛装,还要打领带。可我今天没有按规定来穿,我穿了一件运动外套,实在没办法太违犯规定了,我还是在衬衣的领带上打了一个漂亮的蝴蝶结。——嘻!如果,有同事要问我,最近你为什么总是和平常不一样,我就准备向问我的每一个同事说不一样的理由。

  当我做完这些改变时,我感到很快乐!我觉得这世界对我而言真是不一样了。小小的改变让我有信心做更大的改变。生命的改变需要冒点风险,而风险包括自己看起来都是蠢蠢的呆呆的。

   --我只是冒了一点小风险呢?假装和一只猫交换了一下角色,改变了平时上班习惯穿的衣服,也不知道同事们能否接受我的改变而快乐!反正,我接受了同事们用异样的眼光来看我,我内心很快乐,这正是我的目的(快乐属于我自己)。

   ------朋友们?有时候,接受和付出同样都很快乐!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017