注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]《我听到树叶说话的声音了.》  

2008-05-17 21:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听到树叶说话的声音了。》。

 今天早晨,上生物课时,老师要给我们讲《关于一只毛毛虫变成蝴蝶的全过程》。我是班里的班长,当今天,老师走进教室的时候,我站起身来,给老师提了个建议。我说:“老师?让我们全班同学,今天从书本上走出去,到大自然去捉一些毛毛虫,回家养上,亲自观察一下它变化的全过程吧?这样或许会更好些?”。老师欣然答应了我提的建议,领着全班同学,来到学校旁边的一片树林里。

 小孩子都是这样的,最天真、最浪漫了。来到树林里,我们被每堆的落叶所吸引,然后,我们继续踩进一堆落叶,踩!踩!踩!一直踩到有很多落叶的地方。我们在体验着脚陷进一堆落叶的感觉,伴们互相丢掷着树叶子把对方埋起来,可好玩了,(嘻!)。我们脚也弄脏了,也磨够了,我们一边踩着树叶子,一边听着树叶踩在脚下的噼啪声。可这时,我仿佛听到了那一堆树叶里,有说话的声音,我仔细坚起耳朵听,好像是树叶在说话的声音。树叶喃喃的又好像是自言自语的在低声说:“别看我们现在都成了一堆堆枯萎发黄的树叶子,可我们也有年轻绿色生命的时候呢?我们的价值不光是用来装点大自然绿意盎然的气氛和色彩,体现绿色生命的价值。我们还有更多的作用呢?,为什么你们小孩子,非要等到我们发黄枯萎时来踩我们呢?其实,我们树叶最终也不愿意变的枯萎发黄毫无作用。在我们碧绿清新时,你们为什么不来采上些许,去喂养一些毛毛虫呢?感受一下毛毛虫变成蝴蝶的的全过程。这样,你们就会感觉到生命的变化离你们很近。你们小孩子不是最喜欢比你们还微小还奇妙的东西吗?大自然的美丽,是五彩缤纷的颜色构成。那些飞舞在花朵和树枝之间的美丽蝴蝶,都是那些毛毛虫吃了我们绿色树叶,吐丝、作蛹。化蝶而成。我们牺牲了绿色的生命,给大自然带来了色彩斑澜的世界,这才是我们树叶生命价值的所在。我们也不想被风吹雨打而日渐枯黄和凋零”。每当一个绿色生命的失去,就同样会有另一个生命的诞生。大自然都是这样的规律耶。

 我把今天听到的树叶的喃喃细雨声音,回家以后写在日记里,把捉来的毛毛虫,选择一个好的环境下,精心喂养着它,每天用文字记录着它的变化过程。我还要用相机拍摄下它的每一个变化的细节。通过这一活动,我感觉到人类的力量是巨大的,人类可以创造世界的美丽,我的生命也与以往不同了,我丝毫不感觉到在生命面前谦卑,而且,更加珍惜和尊重大自然所赋于人类世界的美丽。

---------绿色会带来和平,也更会创造世界的神奇和绚丽。我们今天的校外树林活动,可有收获了,我要把它写在我的日记里。珍藏起来。(快记!)(哼!记下来谁也不让看,树叶就告诉了我一个人-嘻!)--人类力量很强大耶。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017