注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<我把假日变成反省日了>>  

2008-05-02 17:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<我把假日变成反省日了.~嘻!更快乐呢!>>

    人生是一个大舞台.在生活中,为了处世待人,我经常拥有这样的时刻,有时表现得和自己的个性不一样.这样我可以反省自己对于某一事物和人的一个偏见.尤其是人一生气时,最容易产生对外界事物和人的偏见.(~~这是教训哦!!!)

       -----题记

 {谢谢!我的朋友?你们发信息给我,让我别待在家里,到效外去呼吸一下新鲜空气.让这个假日变的很快乐!嗯!好!我这就窜出去,让这假日无比的快乐!是"窜"是夺门而出,不是慢慢的溜出去.~~嘻!嘻!憋闷的呗!}.

我们家是从异地迁居到此城镇的,今天,我要去一个离家很近,但我从未去过的地方逛逛.我还要假装是来到了异国他乡,所看到的事情和人的精神面貌都很新鲜.~嘻!我最能闹了哦?出了门,我沿着临街面的路走下去.看看今天能遇到些什么事情,有什么值得看的小城镇历史.我注意观察着街面两旁商店淋漓的窗户,是不是我和想象中的一样,有什么感觉?这里的人们是友善好客还是冷淡排斥外乡人呢?在内心深处,我问自己,我要在这里永久住下去,最终会是什么样子的?我会再来一次今天这个地方吗?还是这一次就够了?

人走出家门,心情跟待在家里是不一样的,是令人兴奋的,充满惊喜和各种感觉的.我要在茫茫人海中找出我自己是谁,看看有什么事情会让我高兴的跳起来?有什么事会让我紧张得心脏都快蹦出来了,(碎了昵~哎嘿!)什么事让我坐立不安,简直无法承受和忍受?{朋友们?我这那里是找快乐去了,是找烦脑去了晕!找感觉的滋味很快乐昵?}我的动机是完美的,我也不怕尝试一些在生活中的新做法和经验.我跟遇到的这里每个人都打招呼,我总觉着不能让人家首先对我表示善意,我要首先表达对这里善良人们的好意.尊重是相互的,我尊重别人,别人也会尊重我.我最先到一家我经常光顾的商店,这家商店里的人我都认识.按常规道理是店主跟每一位光临商店的顾客先打招呼.正因为我认识,我今天也不摆出顾客就是上帝的那副模样了,主动先跟店主打招.店主对我今天的改变感到很惊讶!由此证实了,我今天的这种先表达善意的方式没错.如果遇到一个我不认识的人,我想他一定会认为我是一个特别温和友善的人.我不在乎离开时,别人会怎么想我,只少我做到了善意,我心里就是快乐的.

微笑是一个人最好的表达方法,生活中每个人都喜欢看到别人微笑的面孔,而不喜欢看到别人凶神恶煞的样子.我如果碰到的人个性严肃,我仍然会冲他笑笑,然后看看在我走开之前别人会有什么反应.其实,别人对我的友善反应倒是一点也不重要,即便是没有一个人回应了我的微笑或招呼,我的努力真的也是成功了.我惊讶的发现,仅仅是一个微笑,就可以影响许多人.如今,各行各业都在提倡微笑服务活动.

我走在街上,遇到一对年轻的夫妇,俩口子又说又笑的从我身旁擦肩而过.那名男子的夫人从我身旁擦肩而过时,下意识的也是很随意的冲我回眸轻轻一笑,可我当时的心境立刻就象吃了蜜糖一样甜.~~嘻!我还会痴呢?(我当时就想,如果这位女士的丈夫不在身边,今天她这一微笑的举动,会不会是暗送秋波昵?在表达什么内心的--呢?嘻!)_哎嘿!哼!我也会自作多情呢?真的,有时候生活中人的一个微笑,就可以影响和起到整个人或事物的变化呢?一个魅力的微笑是不分场景和场所的,是发自内心的,顺其自然的表达.更不是象演员一样,见到什么样的人就说什么样的话的"百变专家"(坏!).用心去观察生活,而不是用眼睛去观察生活,快乐总是在期待的时候发生.生活中一个无意的微笑就可以让一些善良,甚至天真浪漫的人,想入飞飞,神魂颠倒.这是生活中最常见的屡见不鲜的事情.

   朋友们?我怎么今天反省了半天,反省的是微笑的魅力.原本我今天不想在这里说这个话题,想说说快乐的事.可也许是微笑就来自内心的愉悦和快乐吧!

 ---我可没说一个人从早到晚都必须一个劲的微笑,那样子的话,这个人就是神经病昵?

   人们就___(讨厌啦!!!)

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017