注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<动机与结果.(嘻!这个主题妙哉!)>>  

2008-06-10 15:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    <<动机与结果.(嘻!这个主题妙哉!)>>

 --(大哭一场!!!).嘻!这是纾解积压巳久的情绪和压力的很好办法.而且,不管是低声啜泣或是放声大哭,都会让我感觉自己还活在这个世界上呢!--(朋友们:反正我是这样的感觉,也是这样去体验的).

        ------题记


  我要在生活中学会善待自己,该苦的时候就哭,该笑的时候就笑,让生活中的每一天都处在顺其自然的状态中---对!!以后就这么办..在生活中经常可以看到有的人,偷偷的跑到一个没有人的僻静之处去制造眼泪.(哼!还很能制造呢!呜!呜!)究其原因,这里面无非是在生活中,受到了一些客观外在因素,对人们心灵的冲击(比如:同事之间发生了矛盾,吵架了,上下级之间,因不同的看问题观点,不同的意见,工作中受到领导的批评了,夫妻吵架了,和恋人分手失恋了,失去了一件自己喜爱的东西,失去了某一位亲人等等.这一系列痛苦的根源,都有一个很深的思想动机,七情六欲乃人之常性,这其中就包括了:"喜"与"悲".

  "动机"创造一切,一般人们在生活中,总是花太多时间去替自己的行为打分数,却很少检视自己的动机能把每件事情都做到完美的程度及结果.我就发现这么个现象,人们总是太在意行动或事情的结果,而忽略了最初的动机.如果要让某件事做的完美,我觉着一开始就要选择动机完美!!

  细细想来,一个天真无邪,浪漫的小孩子,都会为了达到自己的目的,用眼泪去吓唬家里的大人,(有些大人,特别是女孩子也会玩弄这套把戏呢!!哼!!).其实,我的身心也积压了很大的情绪,来自方方面面的呗!我今天也要准备大哭一场!!做一件让自己流泪的事情.

 在我们居住的小区里,有一家私人开设的音像店,我要去租一部能让我流泪的电影或电视剧的光盘.即便是我巳经知道了剧中的情节,对于接下来会发生的事情也有心理准备,但是,这部电影或电视剧仍很有可能让我流泪.来到音像店,我直接问老板,你这里有哪些最能赚取人们热泪的电影或电视剧??按照老板的推荐,我租了一部台湾拍的电影<<妈妈在爱我一次>>.回家看去了.

 看完了租来的影片以后,我把自己沉浸在被电影所激起的情绪里,人类存在的痛苦根源何在?什么是悲剧的本质?为什么悲剧的角色自人类文明的开始就存在于人间剧里?并且还要体验一下,自己在哭的时候,有多少精力和情绪被释放.随后,感觉自己是不是很轻松,同时住意一下自己的情绪可以隐藏的多深.最后,慢慢地关灯,轻松入眠,闭上眼睛.

 ------哭完了以后,我释放了精神和情绪上的压力,睡的真香!!呼!呼!呼!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017