注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<我也要学习"炒股票"嘻!!>>  

2008-06-14 08:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<[原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子我也要学习"炒股票"嘻!![原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子>>

---[原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子向朋友们学习理财方面的知识,培养理财的好习惯,由此,我也可以锻炼一种,胜败不惊,临百危而不乱,临万变而善处,千头万绪有方寸的豁达思想境界.这是我要学习"炒股票"的目的.

                                      ------题记


--我也开始试着跟周围的人讨论股票的话题,到证券市场和股民们在一起,希望他们说说自己对某一个股票的意见,即使他们对股市的行情和自己有不同的看法.也要问问周围的朋友,对于自己所持立场的理由.通过观察了解,发现在他们的理论下有怎样的价值观?自己的看法为何不同?(比方说:是世界观与价值观的不同?过于把自己估计过高或过低!?)----.

--无论对什么事,人们总喜欢沉浸在梦想或幻想当中,尘世间理想的国度存吗?我自己对股市的运作没有任何概念,我觉着这倒是一个大好的机会.(嘻!常听人们说,在"炒股"方面,明白人还炒不过糊涂人呢!朋友们!嘻!嘻!嘻!这是我用耳朵听来的,[原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子).

 ---接下来,我假设一个计划,要投资股票,先追踪一普通股,首先我要找出现有的资料以了解上市股的行情,在网上,我看到有很多的股票经纪人乐于提供机会给我.此外,我还可以由商业期刊与了解股市现况的人交谈得到更多的信息,尽量了解这家上市公司与企业的每件事.(例如:它的业绩,它的前景和报纸有关它的报道).如果我决定了,并且开始投资了,那么我就要仔细观察这个股未来一年的情形,它运作的如何?与其它股相比较,它是上涨或是下跌?再问问分析家对这个产业的整体预期如何?

 到了年底,总体评估一下盈亏.如果亏了钱,也要找出问题在哪里?如果赚了钱,下一次就可以正式登场了,大"炒"特"炒"股票了,(([原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子--我赢了!!我要数很多钱耶!!嘻!嘻!)

   我参与了股票投资,同时,因为我的参与也创造和改变了股票市场的环境.其实,投资股票无论是赚钱或是赔钱,其快乐的心态是完全一样的.人类的"欲望"导致了"喜"与"悲"的根源皆因此而生.赚了钱,得到了欲望的满足,就快乐!并由此还想继椟得到更多的呢!而在这其中越是怕失去某些东西,就偏偏要失去,股市上赔了钱,就不快乐了!垂头丧气,满脸阴云密布,象一个神经病似的.嘻!([原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子----我不活了哟哟!!)哼!!我可不做这样的股民.

 --股市上的行情有升有降,这里也是一个被欲望之魔进行折磨和心态锻炼的好场所.即然,我是心甘情愿的来到了这个充满欲望之魔的股票市场上,那么?我为什么不怀着一颗快乐的心境去经受折磨呢?得到与失去同样快乐滴![原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子(嘻!嘻!).我并不认为折磨是一种痛苦,相反,我到认为折磨是一直在护卫和解析我的灵魂,陪伴的朋友!

 股市在折腾我,可由于我在股市这个舞台上的闹腾,相反不也折腾了股市吗?赔钱的时候,我从不把它看做是赔钱,而是我把赔钱,看做是因一个股民的力量就可以折腾一下股市.让股市这台戏有"喜"有"悲"一切一切都是我由我决定的,嘻!我要善待自己,把自己当做个人物呢!

股票有赔有赚,世界上万事万物,得与失永远都是平衡的,这是上帝的按排!我何必去在呼它呢!

--[原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子(哼!它还在诡秘的笑呢!!)---我可是要祝朋友们:[原创]我也要学习炒股票嘻!! - 虎子 - 虎子发大财呢!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017