注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<我被人赞美了!嘻!嘻!>>  

2008-06-18 13:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<我被人赞美了!嘻!嘻!>>

 ((____哼!!世界上有哪个人,不喜欢被别人赞美?))

--我今天一上班,就得到了老板的赞美.!!开心死了!.

按照贯例,每天上班的第一件事,就是等公司的员工全部到齐后,老板当着全体员工的面,将每天的工作进行一番布置,在此同时,也指出员工在工作中的优点及错误,再接下来是宣讲一下公司的精神理念,以及员工之间相互协调干好工作的事宜.

 我今天上班迟到了一点,是最后一个走进公司办公室的.当我的身影出现在全体员工面前时,只见老板冲着我说道:"呵呵,你今天打了条新领带,你的这条领带漂亮极了,和今天穿的衬衫真是完美组合.当听到老板这句赞美我形象的话语时,内心的愉悦和欢欣立刻就呈现在了脸上.这时,就听见老板又大声说道:"你知道吗?"我有好几个月没有看到你灿烂的笑容了.---.可我此时的心里也在想,哼!还笑容呢!平日里,老板总是板着一副冷冰冰的面孔严格要求他的每一位员工,员工们见了老板,就象老鼠见了猫一样,怯怯的,大气都不感出.表扬员工在工作中的成绩和批评员工在工作中的失误时,也从不挂在嘴上,而是采取提示,委宛,旁敲侧击的心理战术.--嘻!今天世道变了,"太阳也从西边出来了"呢!,头一次见到老板当着这么多员工的面表扬一个人,我也是幸运的头一次被夸奖了形象.

  这时,老板振振有词的说:"从今天起,公司全体员工和我,都要转变一下为人处世的思想观念,要学会赞美所有和你有关系的人,赞美别人时,心理上,至少要找出或感觉到,你们之间有某种关系,像是朋友,家人,同事,这样你就会诚实地赞美别人了.此外,一定要让这个人明白你正在赞美他,不要喃喃低语,所有营业场所的服员笑起来都好看,这一点值得我们每一位员工学习.老板话音未落,只见从门外走进来一个瘦小的年轻人,肩扛着一瓶大桶纯净水,轻手轻脚的来到饮水机旁,把一大桶纯净水装到饮水机上了.等到那位送水的年青人走了以后,老板说;"如果在平时生活中,遇到今天这种情况时,你不能说那个年青人他很瘦,但是你可以告诉他,你很感激他的动作很轻巧,没有惊挠着身旁的人.

 赞美别人就象其它事情一样,可以成为习惯,而且还是有传染性的,赞美别人就和收到别人的赞美一样,双方都会感觉棒极了,要为生活增添色彩,自愿付出你的笑容和时间,担待他人,善待自己,快乐永远属于自己.

__哇喔!!!!我今天上班迟了一点到,还得到了老板的赞美,而且,还成了老板为宣传如何赞美别人的一个角色.---.---嘻!嘻!我要向朋友们献花!赞美他们!.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017