注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子

红叶带来永远的温馨带来永远的浪漫

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<~~最后的时刻~~>>  

2009-08-02 06:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ~~<<最后的时刻~~[原创]~~最后的时刻~~ - 虎子 - 虎子[原创]~~最后的时刻~~ - 虎子 - 虎子>>

 __嗨!您好!"您是来打球的吗?"打招呼的是海洋网球俱乐部的主任,江君.

我也是这个网球俱乐部的会员,平日里抽空闲时间,也经常到这里来打球.初次见到夏瑛也是在这里.

 江君从来不打球,别看他是这个俱乐部的主任,又有着近水楼台先得月的便利条件.江君平时少言寡语,每逢会员们来这里打球时,他总是微笑着为来这里的每位网球会员提供着各项服务.三十多岁的他,深得会员们的喜欢和爱戴.

夏瑛打球时喜欢穿一身洁白素雅的超短裙运动套装,一双白色的浅腰运动鞋.夏瑛白皙美玉般修长的双腿,健美丰盈的身姿,浑身都散发着一股诱人的青春性感的魅力.每次来打球,夏瑛总是第一个先到,紧接着跟随其后的便是我.我喜欢夏瑛是从见到她的第一次开始,从那以后,慢慢的我心里明白了,夏瑛喜欢的是这里的江君.

 江君对来俱乐部打球的男女会员都一视同仁,可他越是这样,那些女会员就越粘他,甚至,有时还争风吃醋的不亦乐乎.可夏瑛心里明白江君喜欢的是她.江君再迷人,说到底不过是这个俱乐部里的领导,当领导的最喜欢那些有眼色的能说会道,天真活泼可爱的人.而"夏瑛"在这里也总是利用打球的休息间隙帮着江君做些事情,夏瑛的人缘美系也好,时间巳久夏瑛也快成为这个俱部的半个领导了.

 江君离婚很多年了,现如今是单身一个人生活,工作在这个俱部里,这儿有许多闲置的房间,索性江君把自己的住处也按在了这里.江君为什么离婚?他从来只字不提,来这里打球的会员没空也不好多问,加上江君心态平和,脸上始终是笑容明媚,这反倒更增加了他迷人的色彩.在我看来江君即不萧洒也不倜傥,也不帅气,只是他从不抽烟不喝酒,他的言谈举指能给任何人一种安全感,也许作为男人,有这点就巳经足够了.

夏瑛沉缅于对江君的感情取舍中,足足失眠了大半年.夏瑛曾经向江君大动芳心,坦陈了自己对他的爱慕,可当时江君没有接受!在再以后的日子里,夏瑛去海洋俱乐部打球时,和这里的会员们不愿多说话,只是微笑着和会员们打打球,完了收拾好自己的东西,转身告辞离去.夏瑛变了,因为夏瑛知道自己天生是一个追不上自己感情脚步的人,她捕捉不到自己的感情之足会跑到那里,便只好顺着命运之流顺水而下.

 一天雨夜,夏瑛心猿意马,怀揣着一颗悸动的心,茫然的来到了网球俱乐部,眼见风雨来临,此时的江君正忙着关闭球馆内的几扇窗户,等到要去关闭馆内那厚重的玻璃门时,江君下意识地发现,夏瑛就站在玻璃门外冲着自己挥手,江君忙不迭地摇了两下手,就又去忙别的事情了.所谓一个巴掌拍不响,夏瑛举起了巴掌,而江君毫无反应,夏瑛又能怎样?江君干活累了要休息了,这时才想起那扇玻璃门可能是夏瑛关上的,再抬眼望过去,门外的夏瑛早巳无影无踪了.

  那天,夏瑛在家里搞了一个简单的生日宴会,邀请我和江君一同前往,到了夏瑛家里却不见江君的人影,过了一会儿,江君打来电话,在电话里坦然自若的告知自己有事不能来参加宴会了.夏瑛期待的终究没有来,这时我也打算提前退场,只见夏瑛一把抓住我的手说:"都溜了,要冷场了",夏瑛知道我喜欢她,接着在我的脸颊上轻轻的吻了一下,又温柔地附在我耳边说了很多缠绵的情话,并且承诺嫁给我.可此时我心里面知道,我不是江君,夏瑛喜欢的是江君,我木然的站在地的中央,这一切来的都是那样的突然,我仿佛觉着夏瑛是为了我对她的爱,在补偿着什么?

 又过了几天,江君打电话给夏瑛一幅领导要求会员如何如何公事公办的语气.夏瑛来到了海洋网球训练馆见到了江君,夏瑛心湖上又一次泛起了涟漪,这次没等江君开口,夏瑛就直言不讳了,

 夏瑛说:我要结婚了,你什么时候结婚啊?

 江君说:我为什么要结婚呢?

 夏瑛眼泪汪汪,委屈的说:你要是不结婚,我也不想结婚了.

 江君笑了:你不结婚跟我有什么关系?

 夏瑛说:怎么没关系?你要是结婚了,我就死心了.

 江君说:你什么意思啊?难到你想嫁给我?

 夏瑛说:怎么我高攀不起?

 江君平静略带夸张的摇着手掌:那个女人嫁给我都会后悔的!你嫁了,我就放心了.江君说着就把话题岔了过去,他正襟危坐的向夏瑛解释着关于她生日宴会邀请他,他那天没能去的理由.此时的夏瑛含着泪冲着江君:你说的话太伤人心了,你是因为喜欢我,才躲避我,不参加我的生日宴会吗?可不知为什么?我就是喜欢你.夏瑛较着劲呢!她猜想江君一定是心里有了别的什么人了...在往后的日子里,夏瑛终于和我风风光光的结了婚,而江君继续着他浪漫的风风光光的单身生活.

  江君之所以不能结婚的秘密的确不可告人.多年以前,江君被医院检查出患了一种罕见的心血管疾病,这种病很特殊,不能手术,目前世界上也无手术成功的先例,只能静待死之.江君原来的妻子是一家大公司的经理,也算是一个女强人,为了不愿影响自己的事业,江君妻子不愿和一个象定时炸弹一样的人生活在一起,同意了江君的离婚请求.

  在海洋网球俱乐部,江君有着得天独厚的先决条件,可江君就是不会打网球,也从来不和别人打,他的这个怪"癖"得罪了来这里打球的好多会员.岂不知,江君他得的是心血管方面的疾病,医生曾认真地嘱咐过他,任何时候都不要进行剧烈的运动,以减轻减低脉膊对心脏的冲击.近几天,江君自我感觉身体巳经快不行了,留在这个世界上的最后时刻他决定要和夏瑛在一起分享.

  周末的下午,江君打来电话给夏瑛,邀她来打网球,接到江君打来的电话,夏瑛受宠若惊,她简直都不敢想信自己的耳朵,究竟是自己听错了,还是江君那根神经出毛病了.她激动的赶忙把球拍和她最爱穿的那套素白的超短裙运动套装,一双浅腰的白色运动鞋,装进旅行包里,背在肩上直奔网球馆而去.

  江君知道,这是他有生以来第一次打网球,也是最后一次,江君不会打球,总是接不住夏瑛打过来的球,而每当此时,夏瑛也总是甜甜的,谦虚的微笑着:"对不起!`球打偏了!".夏瑛绵合柔软的声音,不仅使江君想起了初次在这里见到夏瑛时的情景:"您好!您是来打球的吗?我叫夏瑛!".

  打完了球,夏瑛坐在球场边的一个椅子上休息,江君转身回到自己的房间里取回了一个厚厚的信封交到夏瑛手里,故作诡橘神秘的一笑:回到家以后再看".夏瑛将信放进随身携带的旅行包里,起身向更衣室走去.________.

 时间过的真快,转眼又到了周末,这天和往常一样,夏瑛背起打球用的运动旅行包,早早的来到了网球馆.可这次接待她的不是江君,而是一个看上去比江君还要小十多岁的男青年,嗨!您好!"您是来打球的吗?",此时的夏瑛凭直觉感到在她的生活中似平发生了什么事情?她两眼浸着泪失神地站在原地一动不动,肩膀上的旅行包滑落到了地上,她也全然不知._______.[原创]~~最后的时刻~~ - 虎子 - 虎子

___朋友们:江君在人世间的最后时刻是和夏瑛一起分享的.[原创]~~最后的时刻~~ - 虎子 - 虎子

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017